CAN de Football: Le palmarès par pays dominé par l’Egypte avec sept titres en 31 éditions

Commentaires A la Une, Actualité

Soninke.tv – 14 pays ont remporté les 31 éditions de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) de football. L’Egypte détient le record avec sept titres remportés.  Les Pharaons sont suivis des Lions indomptables du Cameroun et des Black Stars du Ghana avec respectivement cinq et quatre victoires finales.  Le Sénégal qui fait partie des favoris de l’édition 2019 court toujours derrière son premier trophée. Le coup d’envoi de la CAN 2019 aura lieu le vendredi 21 juin. en match d’ouverture, l’Egypte pays organisateur fera face au Zimbabwe.

Voici le palmarès de la CAN par pays :

1er – Egypte (7 fois) : 2010 – 2008 – 2006 – 1998 – 1986 – 1959 – 1957

2ème – Cameroun (5 fois) : 2017 – 2002 – 2000 – 1988 – 1984

2ème – Gahna (4 fois) : 1982 – 1978 – 1965 – 1963

3ème – Nigeria (3 fois) : 2013 – 1994 – 1980

4ème – Côte d’Ivoire (2 fois) : 2015, 1992

4ème – Congo (2 fois) : 1972, 1968

8 pays ont remporté le titre une fois :

Ethiopie : 1962

Soudan : 1970

RDC (ex-Zaire) : 1974

Maroc : 1976

Algérie : 1990

Afrique du Sud : 1996

Tunisie : 2004

Zambie : 2012

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *